INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL D.LGS. N. 196/03

Akzo Nobel Coatings S.p.a. (di seguito semplicemente “Akzo”) informa che i dati personali acquisiti al momento della registrazione attraverso il sito www.sikkens4you.it nonché i dati forniti dall’interessato ai fine dell’adesione all’Operazione a Premi “4YOU” (di seguito il “Operazione” o “4YOU”), saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali ed in particolare come di seguito specificato.

1. Finalità e modalità del trattamento

1.1 Gestione dei dati conferiti per l’adesione all’Operazione a Premi “4YOU”
I dati saranno trattati per la gestione dei Buoni di Acquisto e l’attribuzione al possessore dei vantaggi derivanti dal loro utilizzo nell’ambito dell’Operazione.

Si specifica che verranno trattati esclusivamente:
Inoltre il titolare del trattamento gestirà tutte le fasi dell’Operazione, dalla registrazione dei partecipanti, alla valorizzazione dei punti, alla comunicazione di tali punteggi, al ricevimento delle richieste di premio, all’erogazione ed invio dei Buoni di Acquisto, a tutte le altre operazioni conseguenti e susseguenti sino alla consegna del premio. In relazione a tali finalità, i dati verranno forniti e/o acquisiti attraverso la raccolta presso l’interessato di dati nonché mediante la raccolta di dati relativi alla transazioni effettuate.

1.2 Marketing Diretto
I dati raccolti da Akzo all’atto di adesione del cliente all'iniziativa e durante tutto l’Operazione potranno essere trattati per l’invio tramite e-mail, telefono, posta o altro mezzo di comunicazione di materiale informativo, promozionale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi di Akzo Nobel Coatings S.p.a. (oppure di H2H S.r.l.), con comunicazione dei dati a terzi, utilizzando i dati forniti dall’interessato durante il suddetto Concorso.

1.3 Ricerche di mercato tramite profilazione
I dati raccolti da Akzo all’atto di adesione del cliente all'iniziativa e durante tutto il Concorso potranno essere trattati per l’effettuazione di ricerche di mercato.
Si specifica che tale attività (effettuata anche attraverso attività di profilazione) verrà svolta disponendo solo di dati anonimi o non identificativi, senza che venga effettuata una relazione tra i dati che permettono di individuare i soggetti registrati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale.

1.4 Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali verrà effettuato tramite supporti cartacei, elettronici ed informatici anche attraverso la creazione di banche dati separate per ogni singola finalità. Potranno essere effettuate interconnessioni tra le banche dati e altre banche dati trattate direttamente dal Titolare del Trattamento.

2. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità ulteriori rispetto alla finalità di gestione dei dati conferiti per l’adesione al Concorso è sempre facoltativo.

3. Ambito di diffusione dei dati
Il trattamento verrà effettuato dal Titolare attraverso la società H2H S.r.l. ed altri Responsabili del Trattamento (la cui lista completa può essere richiesta all’indirizzo di posta elettronica indicato al punto 5) adeguatamente formati e dotati di credenziali di autenticazione per l’accesso al sistema informatico e nel rispetto della sicurezza dei dati personali richiesta dal Codice Privacy. I dati potranno essere comunicati, oltre che a società espressamente delegate per il data entry e la postalizzazione, anche a società terze per lo svolgimento di attività strumentali a quelle per cui l’interessato ha manifestato il suo specifico consenso. Le società con cui il Titolare dovesse sottoscrivere accordi di collaborazione e/o cessione di dati avranno l’obbligo di mantenere l’assoluta riservatezza su tali dati in qualità di responsabili del trattamento o di titolari autonomi. I dati non saranno diffusi. L’elenco aggiornato dei soggetti cui i dati sono stati comunicati può essere richiesto gratuitamente usando l’indirizzo di posta elettronica indicato al punto 5.

4. Diritti dell’interessato
Il Titolare riporta integralmente i diritti che la legge riconosce all’interessato.
Tali diritto sono:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5. Estremi identificativi del Titolare e del Responsabile
Titolare del trattamento, ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 2003, è Akzo Nobel Coatings S.p.a. con sede legale in 22100 Como (CO) – Via Silvio Pellico, 8. CF/P.Iva 00697300150. Ogni richiesta dell’interessato potrà essere inviata presso il seguente indirizzo di posta elettronica dedicato supporto@sikkens4you.it